Стрижка бороды

Барбершоп Минск

Что такое отличная стрижка бороды? Что должно входить в услугу? Какой Барбершоп выбрать? 
Вас мучают эти вопросы о бороде? Наша статья поможет разобраться вам с некоторыми моментами на начальных этапах стрижки бороды, далее вам будет уже проще.

стрижка бороды

Крутая стрижка бороды

Настоящая крутая стрижка бороды, это прежде всего потрясающий результат, который оцените вы и окружающие вас люди. Естественно, для каждого человека подойдет не каждая стрижка бороды, все зависит от роста бороды, от пожеланий, от мастера и от формы лица.

Хороший мастер (если у вас нет своего мастера — обязательно заведите такового), обязательно должен подсказать какая именно борода будет вам «к лицу». Опытный барбер хорошо и четко видит, как должна выглядеть идеальная борода, щетина или усы. Не думайте что подстричь бороду в домашних условиях это просто, отнюдь, сделать правильный контур от усов к вискам, подбрить шею, выбрать идеальную длину бороды — с этим справится только профессионал.

Хорошая стрижка бороды отличается предельно четким контуром на шее, а также аккуратный и четкий, а главное правильной формы кант от усов до висков.

После стрижки, не должно остаться ни одного торчащего волоска, вся масса волос должна смотреться как единое целое, как нечто совершенное. После использования опасной бритвы не должно быть раздражения кожи, в противном случае — на вас сэкономили и не соблюли должным образом технологию опасного бритья.

Барбершоп Минск

Что должно входить в стрижку бороды?

В барбершопе, а именно качественном барбершопе, в стрижку для бороды обязательно входит выравнивание основной массы волос бороды под машинку или с использованием ножниц. Это позволяет придать бороде опрятный вид, подравнять торчащие волоски и (при желании) сделать бороду немного короче.

Также, обязательно распаривается лицо, чтобы сделать кант от висков к усам или нижней части бороды. Распаривание обязательно для плавного опасного бритья, помогает не только очистить поры кожи, но и процедура пройдет без последующего раздражения.

После окончания процедуры бритья, борода смягчается маслом для бороды, а также, если позволяет длина бороды, то производится укладка бороды при помощи бальзама для бороды. Профессиональный барбер обязательно подскажет какое средство для бороды лучше использовать в домашних условиях.
подстричься бороду

Какой Барбершоп выбрать?

Прежде чем выбрать барбершоп, почитайте отзывы в интернете, сейчас много ресурсов где это можно сделать. Послушайте советов ваших знакомых, возможно они уже ходили в Барбершоп и могут помочь вам советом.

Если же отзывы вас не убедили, а знакомых таких не оказалось вы можете выбрать Барбершоп который ближе вам по интерьеру, удобнее расположен или просто со временем посетить все по очереди. Позже вы уже сможете сами давать советы другим.

Лучше выбрать одного мастера, а затем ходить к нему постоянно, ведь мастер уже будет знать что вы хотите, как хотите и за сколько времени хотите управиться.

Также стоит смотреть какими машинками стригут барберы и какие средства для бороды используют в работе. Ведь хороший мастер в хорошем барбершопе не позволит себе использовать некачественный инструмент и некачественную косметику. О косметике и оборудовании поговорим в следующих статьях.

Всем бороды!


По всем вопросам обращайтесь по телефону:

+375 (29) 177-54-45 (или Viber, WhatsApp, Telegram)

Поделиться статьей

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *